Die Grundig Frühstücksserie präsentiert sich mit einer eleganten Kaffeemaschine, die aus hochwertigem Edelstahl gefertigt ist und in einem ansprechenden Rot erstrahlt. Diese Kaffeemaschine ist nicht nur ein optisches Highlight in deiner Küche, sondern auch ein praktischer Begleiter für den perfekten Start in den Tag. Mit einer Kapazität von bis zu 10 Tassen (1,25 l) und einer Glaskanne ist sie ideal für den Genuss von frisch gebrühtem Kaffee.
Die moderne Technologie dieser Kaffeemaschine sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Sie bietet eine optimale Brühtemperatur von 95 °C und ermöglicht dir, die individuelle Brühstärke nach deinem persönlichen Geschmack anzupassen. Dank der Abschaltautomatik und des Tropfstopp ist die Handhabung besonders benutzerfreundlich. Die außenliegende Wasserstandsanzeige und der integrierte Permanetfilter machen den Einsatz von Filtertüten überflüssig und tragen zur Nachhaltigkeit bei.
Mit einer Leistung von 1150 Watt vereint diese Kaffeemaschine modernste Technik mit vollem Kaffeegenuss. Die Grundig Frühstücksserie ist somit der perfekte Helfer für alle Kaffeeliebhaber, die Wert auf Qualität und Design legen.
Neben der Wahl des richtigen Kaffeevollautomaten spielt auch das Geschmacksprofil eine bedeutende Rolle. Da unterscheidet man sehr grob zwischen „Fruchtig“ und „Schokoladig - Nussig“. Die meisten Spezialitäten-Cafés haben die beiden Profile zur Auswahl, daher kann man sich schnell eine Meinung bilden. Jedes Land, indem Kaffee angebaut wird, hat ein einzigartiges Profil und macht die Suche umso spannender. Ob es die floralen Noten aus Äthiopien sein sollen oder die Waldfrucht Noten aus Kenia. Das liegt ganz bei dir.
Die Wahl der richtigen Kaffeevollautomaten
So holst du das Beste aus deiner neuen Kaffeemaschine heraus
Brühtemperatur: Wenn die Brühtemperatur der Kaffeemaschine zu kalt ist, wird der Kaffee geschmackslos. Andererseits wird der Kaffee zu bitter, wenn die Temperatur zu heiß ist. Idealerweise sollte die Temperatur zwischen 90°C – 96°C liegen.
Mahlgrad: Der Mahlgrad beschreibt die Fein- oder Grobheit der gemahlenen Bohnen. Die perfekte Einstellung variiert je nach deinen gewünschten Kaffeestil. Je feiner die Bohnen gemalt werden, desto bitterer ist der Geschmack.
Extraktionszeit: Die optimale Zeit liegt in der Regel zwischen 20 und 30 Sekunden. Eine zu kurze Extraktionszeit führt dazu, dass der Kaffee zu geschmackslos wird, während eine zu lange Extraktionszeit zu einem bitteren Geschmack führt.
Die Steuerung der Kaffeemaschine sollte einfach und intuitiv sein. Zudem sollte man die Zubereitungsoptionen individualisieren können und es sollte eine beschauliche Anzeige integriert sein.
Reinigung: Ein guter Automat hat ein Reinigungsprogramm, mit der die Rückstände leicht zu entfernen sind.
Idealerweise sollte der Kaufpreis fair im Verhältnis zu den gebotenen Funktionen, der Leistung und der Qualität der Kaffeevollmaschine liegen.
Kommen wir nun zur Wasserzusammensetzung. Bei Kaffee sollte man stets darauf achten, gefiltertes Wasser zu benutzen. Das führt nicht nur zum best möglichen Ergebnis, sondern auch zur Erhaltung des Kaffeevollautomaten, da sich so weniger Kalk bilden kann. Bei der Milch ist es immer wichtig auf den höchsten Fettgehalt zu achten. Diese verträgt sich dann mit der Crema am besten und führt zu einem schön seidigen Ergebnis.
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